В рамках мероприятие ГУОБДД МВД России совместно с газетой «Добрая Дорога Детства» в социальных сетях с целью акцентирования внимания взрослых на необходимости правильно держать ребенка за руку при движении вдоль проезжей части и переходе дороги. В детском саду№1 «Алёнушка» среди детей и родителей организована профилактическая акция «Возьми ребенка за руку». Ребята подготовительной группы не только вспомнили сами о том, как нужно переходить проезжую часть, насколько необходимо быть внимательным, дисциплинированным, правильно оценивать дорожную ситуацию, но и обратились с призывом «Возьми ребенка за руку» к взрослым участникам дорожного движения. Раздали памятки для того, чтобы родители, дети, все участники дорожного движения, помнили: перед выходом на пешеходный переход через проезжую часть дороги малыша надо взять за руку.
Месяц: Сентябрь 2021
«Взаимоуважение, правильное и законопослушное
поведение, пусть даже в рамках одной недели,
покажут безграничные возможности нашего общества
в стремлении к «нулевой» смертности в автоавариях».
зам. нач. ГУОБДД МВД России
генерал-майор
полиции Олег Понарьин
В сентября 2021 года в России стартовала Неделя безопасности дорожного движения, направленная на профилактику ДТП с участием детей и снижение тяжести их последствий.
Организаторы Недели – российская Госавтоинспекция, Министерство просвещения России, АНО «Большая перемена» и газета «Добрая Дорога Детства» — запланировали много мероприятий для детей, педагогов и родителей по безопасности дорожного движения.
День чтения — 2021
План мероприятий областной акции тотального чтения
«День чтения — 2021»
Дата проведения – 8 октября 2021г.
Цель: Формирование интереса и потребности в чтении.
Задачи: развивать социальную активность детей дошкольного возраста, приобщать их к художественной литературе, к словесному искусству, способствовать эффективному познавательному развитию.
Областная акция тотального чтения «День чтения — 2021» в Свердловской области приурочена к Году науки и технологии в России и посвящена научно-техническому прогрессу. Акция пройдет под девизом: «Читая! Найди свой путь к науке!».
«От Фрёбеля до робота»
Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Детскому саду №1 «Алёнушка» Туринского городского округа присвоен статус инновационной площадки в составе сетевой площадки образовательных организаций субъектов Российской Федерации по теме «Внедрение парциальной модульной образовательной программы дошкольного образования «От Фрёбеля до робота» (приказ Национального исследовательского института дошкольного образования «Воспитатели России» № 22 от 22 июня 2021).
Внедрение игровых практик на основе парциальной программы «От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров» позволит повысить результаты развития технического творчества детей старшего дошкольного возраста, сформировать у воспитанников готовность к изучению технических наук.
9 и 10 сентября прошло профилактическое мероприятие «Родительский патруль»
В рамках широкомасштабного мероприятия «Родительский патруль», проходящего в период с 02 по 12 сентября 2021 года на территории Туринского городского округа активные представители родительской общественности Детского сада №1 «Алёнушка» и структурного подразделения Детский сад «Рябинка» 9 и 10 сентября 2021 года патрулировали прилегающую территорию к детскому саду, с целью повышения культуры поведения воспитанников на дороге, повышения уровня ответственности родителей за формирование у детей навыка безопасного поведения, разъяснения необходимости ношения на верхней одежде световозвращающих элементов .
Читать далее >>> «9 и 10 сентября прошло профилактическое мероприятие «Родительский патруль»»
Берегите деньги!
МВД рекомендует воздержаться от сомнительных финансовых операций.
В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска изобличили двух граждан Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений обманным путем личных сбережений пожилых людей. О поимке матерых аферистов журналистов проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии. На улице подходили к бабушкам и слёзно просили оказать финансовую помощь. Якобы у них таможня задержала фуры с вином. По их легенде, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, так как типа таможня их уже зафиксировала. Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно одолжат. А требовался 1 миллион рублей или иная крупная сумма. Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам. Те, в свою очередь, в надежде на солидную прибыль, соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов.