Профилактические мероприятия «Внимание-дети!»

С 24 мая по 30 июня проводятся профилактические мероприятия «Внимание-дети!

Для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии и в период летних школьных каникул на территории Свердловской области, в том числе на территории Туринского городского округа пройдут профилактические мероприятия по соблюдению ПДД.».

В целях реагирования на сложившуюся ситуацию и стабилизацию детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания проводится оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Мамы и папы, бабушки и дедушки!

Примите все возможные меры для того, чтобы Ваш ребенок не подвергал опасности свою жизнь и здоровье. Интересуйтесь досугом вашего ребенка. Напоминайте своим детям о правилах дорожного движения!

 

ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

Родительский патруль «Снижаем скорость — сохраняем жизнь»

Дороги для жизни «Снижаем скорость – сохраняем жизнь»

17 мая по 23 мая 2021 года по инициативе Организации Объединенных Наций во всем мире проходит Шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения.

В этом году основная тема Недели — снижение скоростного режима в населенных пунктах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.  Все мероприятия проходят под единой концепцией «Дороги для жизни». Они направлены на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятие мер по повышению их безопасности.

На территории Российской Федерации в поддержку основной идеи Недели мероприятия проходят по девизу «Снижаем скорость – сохраняем жизнь».

Читать далее >>> «Родительский патруль «Снижаем скорость — сохраняем жизнь»»

Конкурс «Вместе против коррупции»

В четвертый раз Генеральная прокуратура Российской Федерации организует Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Технические требования к конкурсным работам:

  • Лучший плакат: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297*420mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Mb;
  • Лучший видеоролик: peg 4, разрешение не более 1920*1080 p, физический размер файла не более 300Mb. Длительность: не более 120 сек. Звук: 16 бит, стерео.

К участию в конкурсе приглашаются граждане любого государства в возрасте от 14 до 35 лет

Дата начала приема конкурсных работ 1 мая 2021 года с 10:00 (время московское)
Дата окончания конкурсных работ  1 октября 2021 года в 18:00 (время московское)
Дата начала онлайн-голосования 20 октября 2021 года с 10:00 (время московское)
Дата окончания онлайн-голосования 20 ноября 2021 года в 18:00 (время московское)

Сроки проведения конкурса:

Конкурсные работы (плакаты и видеоролика) принимаются  на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life  на официальных языках Организации Объединённых Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском.

Участие в конкурсе является прекрасной возможностью творчески выразить свое отношение к коррупции, показать роль молодежи и всего общества в развитии правовой культуры и профилактике этого негативного явления.

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»!

 

Профилактика безнадзорности, предупреждению правонарушений несовершеннолетних и защита их прав

Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних – система социальных, правовых, педагогических и иных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, осуществляемых в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении (4, из ст.1 ФЗ).

Несовершеннолетний – лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет. Безнадзорный – несовершеннолетний, контроль за поведением которого, отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных людей. Беспризорный – безнадзорный, не имеющий места жительства и (или) места пребывания. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации — дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, имеющие недостатки в психическом или физическом развитии; дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети – жертвы насилия; дети находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Читать далее >>> «Профилактика безнадзорности, предупреждению правонарушений несовершеннолетних и защита их прав»

Инклюзивный окружной конкурс творческих семейных коллективов «Парад талантов – 2021»

С 12 по 26 апреля Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа, и МАДОУ Детский сад №2 КГО проводили инклюзивный окружной конкурс творческих семейных коллективов «Парад талантов – 2021». Конкурс проходил при поддержке депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Иванова Максима Анатольевича. Приняли участие 32 семейных коллективов из детских дошкольных образовательных учреждений Восточного управленческого округа.

В номинации «Песня» от структурного подразделения Детский сад «Рябинка», под руководством музыкального руководителя Новоселовой А.А., в конкурсе приняла участие семья Алёны Федоровой. Алёна вместе с мамой Натальей Валерьевной исполнили частушки о Уральском крае.

По итогам конкурса они заняли 1 место! Молодцы! Поздравляем с победой и желаем Алёне дальнейших творческих успехов!

Читать далее >>> «Инклюзивный окружной конкурс творческих семейных коллективов «Парад талантов – 2021»»

Свердловское МВД предупреждает

Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает — активизировались кибермошенники

 
Современные мошенники сродни клещам. Одни жаждут крови, а другие — чужих денег, причем любым способом. За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в сети злоумышленников угодили люди разных профессий и возрастов. Среди них есть доценты, сотрудники правоохранительных органов, финансовых учреждений, геологи, врачи, педагоги, пенсионеры и другие. Что характерно, многие из них знали о существовании мошенников, но те, словно, профессиональные гипнотизеры все равно их обманули. 

«Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним,   оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо  положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию. Если этого не сделать, можно легко оказаться в ситуации наподобие той, в какой недавно оказался житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Ему поступил звонок, якобы, от службы безопасности банка о том, что необходимо пройти процедуру переактивации  счета из-за угрозы мошенников. Послушавшись советов «доброжелателей», мужчина оформил кредиты на сумму шесть миллионов рублей и лично перевел их аферистам, а когда понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию», — рассказал полковник Горелых.

Не повторяйте чужих ошибок. Посмотрите внимательно видеоролики, направленные на профилактику обмана людей, перешлите ссылки своим друзьям, знакомым и близким, в том числе пожилым людям. Помните, известное выражение: «Предупрежден — значит вооружен».

 
Данная проблема очень актуальна в настоящее время! https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/23893560/